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昨日のつづきです。
体質チェックで熱証の人は
カラダを冷やす食事を摂ります。
野菜でしたら、夏に取れる野菜、
暖かい地方で取れる野菜がカラダを冷やします。
キュウリ、トマト 、ナス 、スイカ などがそれにあたります。
そして、ほとんどの果物は
大変カラダを冷やします。
また色でいうと
青・白・緑の色の食材は
一般的にカラダを冷やします。
精製されて白い砂糖や、
化学調味料、化学薬品など
科学的に合成されたものも体を冷やします。
ですから現代人は薬 や化学調味料で
カラダが冷えている人が多くいます。
これから、夏に向け暑い時期に向かいますが、
寒証の人は暑いからといって余りカラダを冷やす食材を
摂らないように気をつけたほうがいいでしょう。
120日後の自分の身体を意識して
日々の積み重ねで健康なカラダを維持していきたいですネ。
野山を駆けずり回り
イチゴ ってまずい
と言って腹いっぱい食べていたのは
私だけでしょうか。
“苺”と“へびいちご”の違いに気が付いたのは
華?の50代になり
・・へびいちご・・ 目で楽しむ事も覚えました。
体質チェックで熱証の人は
カラダを冷やす食事を摂ります。
野菜でしたら、夏に取れる野菜、
暖かい地方で取れる野菜がカラダを冷やします。
キュウリ、トマト 、ナス 、スイカ などがそれにあたります。
そして、ほとんどの果物は
大変カラダを冷やします。
また色でいうと
青・白・緑の色の食材は
一般的にカラダを冷やします。
精製されて白い砂糖や、
化学調味料、化学薬品など
科学的に合成されたものも体を冷やします。
ですから現代人は薬 や化学調味料で
カラダが冷えている人が多くいます。
これから、夏に向け暑い時期に向かいますが、
寒証の人は暑いからといって余りカラダを冷やす食材を
摂らないように気をつけたほうがいいでしょう。
120日後の自分の身体を意識して
日々の積み重ねで健康なカラダを維持していきたいですネ。
今日の 気 ま ま な カ メ ラ
幼い頃
野山を駆けずり回り
イチゴ ってまずい
と言って腹いっぱい食べていたのは
私だけでしょうか。
“苺”と“へびいちご”の違いに気が付いたのは
いくつの頃だったかなぁ~ (๑◕ܫ◕)ノ゙
華?の50代になり
・・へびいちご・・ 目で楽しむ事も覚えました。
4月28日今朝の散歩道から へびいちご